全国U盘价格联盟

一个公开的秘密:你务要追求认识上帝丨陶恕

广州七页书店 2018-04-25 13:35:36
微信号:广州七页书店
【若您阅读后有收获,请关注并分享】


我们普通基督徒可以做什么事情来挽回逝去的荣耀?有什么秘密需要我们掌握吗?有什么个人复兴的妙方,我们可以用到眼前的处境中吗?对这些问题的答案是肯定的。
?
然而这个答案可能对有些人来说是很令人失望的,因为答案一点儿也不深刻。我所提供的并不是什么深奥难懂的密码,需要绞尽脑汁才能破解。我并不乞灵于潜意识的法则,或是什么神秘的知识,以为只有少数圈内人士才能得知。它是一个公开的秘密,任何路人都可以阅读,它就是那古老而常新的劝诫:你务要追求认识上帝。教会要重新获得她失去的力量,必须看到天开了,看到上帝在异象中显现,并被这个异象所转化。
?
但是,我们必须看到的那位上帝,一定不能是今天极其受人欢迎的功利主义上帝,这位功利主义的上帝最吸引人的特点是他有能力让人在各种事业上成功发达,因此他就被许多急于受其宠爱的人以甜言蜜语加以欺哄和谄媚。我们必须学会去认识的那一位上帝,是天上威严的上帝,是全能的父上帝,天地万物的造物主,是独一全智的,是我们的救主。他就是那坐在地球的大圈之上的,他铺张诸天如同幔子,铺开穹苍如同可居住的帐篷;他按数目领出天上的万象,一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个也不缺。他看人的作为是虚空的虚空,他不相信王子,也不寻求国王的忠告。
?
要认识这样的一位上帝,光靠研究是不行的。这样的智慧,属血气的人不能领会,并且不能知道,唯有属灵的人才能参透(林前2:14)。认识上帝是世界上最容易、同时又是最困难的一件事。说它容易,因为它不是靠你辛苦的智力劳动而得到的,而是一个白白给予的礼物。就像阳光白白地照耀着广阔的大地,同样对至圣者的知识也是白白地礼物,给一切敞开自己来接受它的人。说它困难,是因为接受它需要满足一些条件,而堕落之人顽固的天性对这些条件一点儿也不乐于接受。
?
让我把这些条件以简明的方式总结出来,这些都是圣经所教导,并且在历史上被这个世界上所曾经出现过的最圣洁、最甜蜜的圣徒所重复的:
?
首先,我们必须离弃我们的罪,相信一位神圣的上帝,不能够被活在罪恶当中的人所认识,对于基督信仰的人来说,这并不是什么新鲜事。——“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)
?
其次,我们必须在信心中将我们整个的生命完全委身于基督。这就是“相信基督”的真正含义,他涉及的是一个甘心乐意且带有强烈感情的对基督的依恋,与他为伴。
?
第三,我们必须算我们自己对基督是死的,对上帝在基督里却算自己是活的。然后敞开我们整个的人格,让圣灵进来。
?
第四,我们必须大胆地抛弃这个堕落世界廉价的价值观,并且在灵里完全脱离不信之人所孜孜以求的东西。
?
第五,我们必须操练长久地在爱中默想上帝威严的艺术,这并不容易,因为上帝的威严这种观念已经完全从我们的思想中消失了。上帝是一个位格,像人一样,只要我们的心灵预备好了去经历那些奇妙的事,我们就会不断地增进与上帝的亲密关系,对他有更多的认识。
?
第六,随着我们对上帝的认识越发奇妙,我们对同胞更大的服侍也就变得势在必行了。这些有福的知识不是给人自私地享受的。我们对上帝的认识越完全,我们就越是感受到更强的欲望,要把这些新发现的知识转化为我们服侍受苦人类的慈悲行为。当我们更加认识上帝的时候,那把一切给了我们的上帝,也会通过我们继续把一切给别人。

勉励的话

在天上至高威严者的右边有一位得了荣耀的人,在那里忠实地代表我们。我们只是被暂时留在人间:让我们在地上忠实地代表他吧!
作者简介

陶恕 A. W. Tozer(1897年4月21日-1963年5月12日)

这位被誉为“二十世纪的先知”、“牧师的牧师”的属灵伟人,虽然只有小学程度,但他在十七岁那年决志信主后,他的生命就完全改变过来。

陶恕执笔写过9本书,其中《渴慕神》(The Pursuit of God)和《智慧的开端——认识至圣者》(The Knowledge of the Holy)被视为基督教的经典。其余30余本书或是收录了他之前未以书籍形式出版过的社论,或是整理自他的讲道录音。他的作品引导读者建立与神更深层次的关系。

他使膝盖上的敬拜,化为讲台上和纸页间的呼声。
他对神罕见的专注,使他的信息如一支利箭穿透教会的迷思。
他的《渴慕神》和《智慧的开端——认识至圣者》长销不衰,影响了数代基督徒。
他因认识神而被视为先知,死后墓碑上只有一句话:
A .W. 陶恕——属神的人
陶恕国内第一本出版的书
《智慧的开端——认识至圣者》

我们所有的麻烦,都是因为没有认识至圣者。

没有认识至圣者,我们就进一步失去了敬畏感和上帝的同在感。我们失去了敬拜的灵性,以及回到里面、与上帝相遇、在安静中敬拜上帝的能力。当一介凡夫,有了把神当神、让主作主的真信仰,就能够以天上的光芒照亮人间,并且以永恒的真理切入时间。

陶恕在《智慧的开端》中,用22个章节带我们认识至圣者的属性。他对上帝属性的定义,就是上帝以任何方式所启示出来的一切关于他自身真实的事情。本书充满了陶恕对神各面品格的认识和经历,以真诚敬拜者的生命表现出来。完全没有神学八股的言论,也非以优美委婉之词吸引人。他在每章开始的时候,都会先向至圣者敬拜祷告,之后开始理性的叙述,将至圣者的威严慈爱诉诸笔下。

正如他说:“上帝是一个位格,像人一样,只要我们的心灵预备好了去经历那些奇妙的事,我们就会不断地增进与上帝的亲密关系,对他有更多的认识。那使圣经闪闪发光的上帝的荣耀,一旦降临到我们生活内在的世界里,就会更新我们对上帝的认识”(第二十三章)

《智慧的开端——认识至圣者》是陶恕的巅峰之作,也是教会历史上的经典作品。于1961年正式出版,截止2009年,已经连续再版数次,销售50万册。

谁适合读这本书:

这本书不是为神学家写,是为那些心被恩感、愿意追寻上帝本身的普通人而写。

牧者眼中的陶恕

我觉得,在我认识的所有人之中,陶恕博士是最值得称道的属灵之人。在我看来,他最大的恩赐就是拥有先知般的洞察力—他对圣经真理和他那个时代福音派教会的本质及处境,都有着极深刻的认识。有些人认为他过于严厉、过于冷漠,但他们对他仍然非常尊重;而在那些与他相熟的人看来,他却是一位谦和、慈爱的人。我想他一定是个孤独的人,但历史上那些属灵伟人们又何尝不是如此呢??
——宣道会牧师 威廉·布赖恩(William F. Bryan)
如果把牧师的讲章形容为光,那么陶恕在讲台上发出的一定是激光。这光能够刺透你的心,在你的良知上刻下烙印,并使你的罪孽显明,令你不得不呼求说:“我应该做什么才可以得救?” 答案永远是一个:降服于耶稣,认识上帝,效法耶稣。
——沃伦·威尔斯比
他的文字历久弥新,就是今天读起来,仍然感到新鲜。不管别人如何绞尽脑汁地写那些肤浅、无聊、琐碎的文章,他只管认真钻研和祷告,所以他的文章和着作总能够触及人心的最深处。
——内森·贝利博士(Dr.Nathan Bailey)

评论:

我和许多人一样,认为《智慧的开端》一书是基督教经典之作。这书我百看不厌,每读一次,都感到陶恕仿佛正站在我面前,与我交谈,督促我,鼓励我,要我更加尊崇我所侍奉的上帝。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——大卫·兰博博士
陶恕的教导,以及他的着作,都是他的祷告生活的延伸...他有能力使他的听众在神对他们说话的光中面对自己。”
——《陶恕传》作者詹姆斯·斯奈德(James L. Snyder)
陶恕的一生只有一种激情:认识父并使他为人所认识,无论这要付出多大的代价。
——亚马逊读者评论
陶恕的祷告

主啊,全能的上帝!你不是哲人和智士的上帝,而是先知和使徒的上帝;超过一切的是,你是我们主耶稣基督的父上帝,我能够讲论你而不受责备吗?

那些不认识你的人,也会呼求上帝,但他们所想到的,并不是你,而是别的什么东西。所以他们崇拜的并不是你,而是他们想象出来的东西;因此,求你开启我们的心灵,使我们按你的本真来认识你,好使我们能够完全地爱你,按你当得的荣耀赞美你!

奉我们主耶稣基督的名,阿们!
系我们
电话:020-85261797 /18927526549
邮 件:qiyebook@126.com
地址:广州市天河区天河南二路19号宏发大厦631室
官网:http://www.qiyebook.cn/?
微店:http://weidian.com/?userid=253909364
淘宝:http://qiyebook.taobao.com
线指引
地铁:石牌桥A出口
直行20米--柏高商务酒店---右拐直行100米--楼巴候车室--电梯上六楼 631
信关注

七页书店—我们属灵的家

? ? 微信号:perfectpage


Copyright ? 全国U盘价格联盟@2017